Межрелигиозный диалог в России и других странах СНГ

Организационные вопросы деятельности Попечительского комитета МСР



Организационные вопросы деятельности Попечительского комитета МСР20 января 2017 года в Общецерковной аспирантуре и докторантуре имени святых Кирилла и Мефодия состоялась встреча председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, ректора ОЦАД митрополита Волоколамского Илариона с председателем Императорского православного палестинского общества С.В. Степашиным.

В ходе беседы, прошедшей в дружеской атмосфере, митрополит Иларион и С.В. Степашин обсудили направления развития взаимодействия в контексте предстоящего 135-летия ИППО, 200-летия со дня рождения архимандрита Антонина (Капустина) и 170-летия Русской Духовной миссии в Иерусалиме.

Были затронуты вопросы сотрудничества Императорского православного палестинского общества с Русской Православной Церковью в ходе реализации гуманитарных и просветительских проектов в странах Ближнего Востока.

Заместитель Председателя ИППО Е.А. Агапова проинформировала архипастыря об инициативах возглавляемого ею Общественного центра ИППО по защите христиан на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Митрополит Иларион поблагодарил С.В. Степашина за согласие возглавить Попечительский комитет Межрелигиозного совета России.

Иерарх также поддержал намерение Императорского православного палестинского общества принять участие в международной конференции по защите христиан, которая пройдет в марте текущего года в Женеве при участии Московского Патриархата и Святого Престола.